
Diese herbstliche Quiche mit Feigen wirst Du lieben! Die Kombination aus süßen Feigen, cremigem Camembert und knackigen Walnüssen ist einfach unglaublich lecker. Und ja, ich gebe es zu, ich habe hierfür fertigen Quiche Teig verwendet, weil es in der Küche einfach mal schneller gehen musste und weil ich finde, dass der dem selbstgemachten Teig in nichts nachsteht.

Die klassische Quiche
Die Quiche stammt ursprünglich aus der französischen Küche. Abgeleitet wird das Wort von Kuechel, was altdeutsch so viel heißt wie Kuchen. Die traditionelle Quiche Lorraine besteht aus einer Füllung mit Speck und Zwiebeln.
Meine Quiche ist natürlich vegetarisch und einfach sooooo viel besser als die klassische Quiche. Es gibt so viele tolle vegetarische Varianten der klassischen Quiche, diese Variante mit Feigen und Camembert hat es mir allerdings besonders angetan.
Wer mag, bereitet den Quiche Teig natürlich selbst zu. Mit wenigen Zutaten ist der schnell gemacht, aber ich nehme einfach gerne den fertigen Teig.
Besonders im Herbst findet man Feigen in jedem Supermarkt. Du schneidest einfach nur den oberen festen Strunk ab, Den Rest der Feige kannst Du direkt so genießen. Da ich dazu viele Fragen bekomme: Man isst Feigen tatsächlich mit der Schale.
Wer keine Walnüsse mag, kann für diese vegetarische Quiche auch Haselnüsse verwenden.
Du hast Lust auf mehr tolle herbstliche Rezepte? Ich freue mich wenn Du Dich mal durchklickst!
Quicheboden Überstehenden Teig abschneiden Ungebackene Quiche
Diese vegetarische Quiche ist:
- ein tolles herbstliches Rezept
- super einfach gemacht
- mit frischen Feigen
- Ideal für Gäste
- Toll als Mittagessen
- auch kalt genießbar
Herbstliche Quiche mit Feigen
Zutaten
- 1 Quiche Fertigteig (ca. 25 cm Durchmesser)
- 100 g Camembert
- 2-3 Feigen
- 1 Hand voll Walnüsse
- 4 Eier
- 250 Sahne
- 100 g Milch
- 1/2 TL Salz
- Prise Muskat gerieben
- 1/2 Bund Schnittlauch
Anleitung
- Die Quiche Form fetten oder mit Backtrennspray einsprühen.
- Den Quiche Teig darüber geben und den Rand an die Form andrücken. Den überlappenden Teig mit einem Messer abschneiden.
- Den Camembert in kleine Stücke schneiden und auf dem Boden der Form verteilen.
- Eier, Milch Sahne, Salz und Muskat verrühren und auf den Quicheoden geben.
- Die Feigen in Scheiben schneiden und die Walnüsse grob hacken. Beides auf der Masse verteilen. Die Feigen so verteilen, dass einige aus der Masse ragen, dann sieht es schöner aus.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte über die Quiche geben.
- Die Quiche bei 200° C für 30 Minuten in den Ofen geben.
- Vor dem Servieren mit dem Rest des frischen Schnittlauchs bestreuen.
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