Saisonale Rezepte sind im Trend und machen einfach Sinn! Denn saisonales Gemüse schmeckt nicht nur besser, sondern steckt voller Vitamine und wichtiger Nährstoffe, die der Körper benötigt. Hier findest Du Rezepte abgestimmte auf die Jahreszeit, die der ganzen Familie schmecken!
Scrolle gerne mal etwas weiter nach unten, da erkläre ich Dir, was an der saisonalen Küche so toll ist und warum saisonales Gemüse einfach die bessere Wahl für Deine Gerichte ist!
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Saisonale Lebensmittel wachsen in genau dem Umfeld, welches sie benötigen und werden reif geerntet. Es braucht keine langen Transportwege, auf denen Nährstoffe verloren gehen könnten.
Saisonale Gemüsesorten werden genau dann geerntet, wenn sie reif sind. Das heißt sie haben Ihren vollen Geschmack erreicht. Das herrliche Aroma schlägt sich natürlich auch auf dem Teller nieder. Hast Du schonmal eine Tomate oder eine Gurke frisch vom Strauch gegessen? Es ist ein riesiger Unterschied im Vergleich zu der Gurke, die Du im Winter in der Plastikfolie im Supermarkt kaufen kannst!
Warum ist saisonales Gemüse günstiger? Erstens entfallen lange Transportwege, somit zahlst Du diese also nicht mit. Und zweitens gibt es bei saisonalem Gemüse oftmals einen Überschuss, daher kannst Du es günstiger einkaufen.
Es ist absolut faszinierend, wie der menschliche Körper und die Natur im Einklang sind. Im Herbst zum Beispiel produziert die Natur ausreichend Äpfel, die der Menschliche Körper benötigt, um für den Winter genügend Vitamine zu sammeln. Im Frühjar werden wir mit frischem Salat verwöhnt, der uns dabei hilft Giftstoffe aus dem Körper zu spülen, und so zum Beispiel den Winterspack abzubauen.
Du siehst, es gibt so viele Gründe dafür, sich saisonal zu ernähren! Klicke Dich gerne durch meine Rezepte und lasse Dich inspirieren!
Wenn es um die Zubereitung von vegetarischen Gerichten geht, kann man viele Vorteile aus dem Einsatz saisonaler Zutaten ziehen. Hier ein paar Gründe, warum es sich lohnt, saisonale Zutaten zu verwenden:
Hier sind ein paar Beispiele für vegetarische Gerichte, die man aus saisonalen Zutaten zubereiten kann:
Dies sind nur ein paar Beispiele, aber es gibt viele Möglichkeiten, saisonale Zutaten in leckere und gesunde vegetarische Gerichte zu verwandeln. Probiere es aus und freue Dich auf frische, geschmackvolle und kosteneffiziente Mahlzeiten!