Mexikanische Reispfanne
zum Rezept springen

Heute habe ich eine mexikanische Reispfanne gezaubert.
So eine schnelle Reispfanne darf bei mir auch mal auf den Tisch kommen. Manchmal fehlt einem ja einfach die Zeit, um stundenlang in der Küche zu stehen… das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch! Bei dieser schnellen Pfanne habe ich mich für eine mexikanische Variante entschieden, mit frischer Paprika, Mais Kidneybohnen und roten Zwiebeln.

Für die kalorienbewussten unter Euch: schaut Euch mal meinen Tipp an, Reis kalorienärmer zuzubereiten, ist super einfach und Ihr spart mindestens 20% der Kalorien…. so geht kalorienbewusstes Schlemmen!

Mexikanische Reispfanne

Der Reis wird zunächst vorgekocht, in der Zeit könnt Ihr das Gemüse vorbereiten und Paprika und Zwiebeln schonmal in der Pfanne anbraten.

Wenn der Reis dazukommt, folgen noch die Gewürze und die anderen Zutaten (die genaue Beschreibung findet Ihr unten im Rezept).

Ich persönlich lasse den Reis gerne unten in der Pfanne ein bisschen anbrutzeln, dann hat er ein schönes Brataroma und ist so ein bisschen knusprig! Da stehe ich ja total drauf 😉


Kalorienarmer Reis, so geht’s: Wenn Du den Reis am Vortag kochst, und mindestens 12 Stunden abkühlen lässt, bildet er eine resistente Stärke, die nicht verdaut werden kann. Damit sparst du mindestens 20% der enthaltenen Kalorien!


Bei der Zubereitung der Reispfanne habe ich mich für typische Mexikanische Gewürze entschieden:

Wenn Ihr Euch die Gewürze, die im Rezept verwendet werden anmischt, verdoppelt oder verdreifacht die Menge einfach, und füllt die mexikanische Gewürzmischung in ein Glas ab. So könnt Ihr im Handumdrehen die nächste Reispfanne mexikanisch würzen. Das ist Euch zu umständlich? Dann könnt Ihr auch auf eine fertige Würzmischung zurückgreifen, hier unten habe ich Euch eine Gute verlinkt!

Die mexikanische Reispfanne könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack abwandeln

Wer mehr Lust auf mediterran hat, nimmt zum Beispiel Zucchini, Tomaten und Paprika und würzt das Ganze mit Oregano, Basilikum, Paprikapulver. Da dürft Ihr Euch gerne austoben!

Wenn Ihr mehr Inspirationen für schnelle und einfache Gerichte sucht, schaut doch gerne mal hier nach! Und noch ganz viele weitere Rezeptideen habe ich für Euch auf meinem Instagram Kanal. Ich freue mich, wenn Ihr mich da mal besucht!

Lasst es Euch schmecken!

Eure Elisa



Zum Schluss noch (wenn Ihr mögt) ein bisschen Feta darüber gestreut und fertig isses!

Guten Hunger wünscht Euch

Eure Elisa

Vielleicht wäre das auch was für Dich:

Hat’s geschmeckt?

Du hast das Rezept getestet? Dann freue ich mich über sehr über Lob, Kritik oder Tipps. Lass mir einfach im Kommentarfeld dein Feedback hier!

Verlinke mich auf Instagram oder Facebook mit @elisakocht, damit ich keines Deiner Rezepte verpasse!

2 Comments on “Mexikanische Reispfanne”

  1. Pingback: Schnelle Reispfanne - Fixe vegetarische Reispfanne für alle mit wenig Zeit

  2. Pingback: Pilzrisotto - Elisakocht - Foodblog

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: