Dieser köstliche Djuvec Reis hat es mir wirklich angetan. Djuvec Reis ist ein traditionelles Gericht aus dem Balkan, das aus Reis und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet wird. Es ist ein einfaches und dennoch köstliches Gericht, das in vielen Balkan-Ländern wie Kroatien, Bosnien-Herzegowina, Serbien und Mazedonien sehr beliebt ist. Das Schöne an diesem Rezept für Djuvec Reis ist, dass alles in einer Pfanne zubereitet wird, der Reis muss nicht vorgekocht werden.
Gemüse: Das Tolle an Djuvec Reis ist, dass vieles frisches Gemüse verwendet wird. Unter anderem kommen Zwiebeln und Paprika in das leckere Reisgericht aus Kroatien. Ich habe ganz normale Gemüsepaprika verwendet. In meinem Fall eine grüne und eine gelbe. Wenn Du grüne Paprika nicht magst, weil sie zu bitter sind, kannst Du alternativ eine rote Paprika für den Djuvec Reis nehmen. Außerdem habe ich noch Cocktailtomaten und Tiefkühl-Erbsen zu dem schnellen Reisgericht hinzugefügt.
Reis: Für das einfache Reisgericht wird traditionell Langkornreis verwendet. In einigen Rezepten wird jedoch auch Basmati-Reis oder Rundkornreis empfohlen. Letztendlich hängt die Wahl der Reissorte von persönlichen Vorlieben ab und davon, welche Reissorten in der Region verfügbar sind. Wenn du einen authentischen Geschmack erzielen möchtest, empfehle ich jedoch, Langkornreis zu verwenden.
Gewürze: Djuvec-Reis ist ein traditionelles Gericht der Balkanküche, und seine Gewürze können je nach Region und persönlichem Geschmack variieren. Hier sind jedoch einige der gebräuchlichsten Gewürze für Djuvec-Reis:
Diese Gewürze und Zutaten werden normalerweise in einer Pfanne angebraten, bevor der Reis und die Flüssigkeit hinzugefügt werden. Dadurch wird das Aroma der Gewürze freigesetzt und verleiht dem Gericht einen köstlichen Geschmack.
Es gibt verschiedene Methoden, Djuvec Reis zuzubereiten. In einigen Rezepten wird der Reis vorher separat gekocht. In meinem Rezept wird der Reis in der leckeren Sauce gegart und nimmt so einen deftigen Geschmack an. Für einen sehr intensiven Geschmack gebe ich schon zu Beginn die Gewürze wie Paprikapulver Kreuzkümmel und Chili in das Öl und lasse Sie ganz kurz anrösten. So entwickelt sich ein herrlich kräftiges Aroma. Hierbei solltest du darauf achten, dass die Gewürze nicht zu lange in dem Öl braten da sie sonst bitter werden und anbrennen.
Schützen kommen schließlich die geschnittenen Paprika und die Zwiebeln, diese werden kurz angedünstet. Als nächstes gibst du den ungekochten Reis mit in die Pfanne und vermengst alles gut. Schließlich kommen noch halbierte Cocktailtomaten, Dosentomaten und Wasser zu dem Reis und Gemüse. Jetzt muss alles so lange köcheln, bis der Reis da ist. Kurz bevor alles fertig ist, habe ich noch Erbsen aus der Tiefkühltruhe hinzugegeben.
Das schnelle Reisgericht kann entweder als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden. Traditionell wird es zum Beispiel als Beilage zu Cevapcici gereicht. Wenn Du dich vegetarisch ernährst, kannst Du aber auch gebratenen Tofu dazu servieren oder du greifst auf eine Fleisch-Alternative aus dem Supermarkt zurück. Es kann auch als Beilage zu Salaten oder als Hauptgericht serviert werden. Djuvec Reis ist ein schnelles Reisgericht und kann je nach Vorliebe und Geschmack angepasst werden.
Wenn du Djuvec Reis zu Hause zubereiten möchtest, hier sind einige Tipps, die dir helfen können, das schnelle Reisgericht zu kreieren:
Ich hoffe, diese Tipps helfen dir dabei, das einfache Reisgericht zu kreieren.
Wenn Dir dieses schnelle Reisrezept gefällt, dann wird die leckere mexikanische Reispfanne oder die schnelle vegetarische Reispfanne sicher auch schmecken!
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Portion:
Menge pro Portion: | ||
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Kalorien | 435 | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 24,5 g | 36.9% | |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | |
Transfette | ||
Cholesterin | 0 | |
Natrium | 0 | |
Gesamte Kohlenhydrate 42 g | 14% | |
Ballaststoffe 12 g | 48% | |
Zucker 16,3 g | ||
Protein 11 g |
Vitamin A | Vitamin C 150% | |
Kalzium 81 mg | Eisen |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Elisakocht – Foodblog
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