Aperol Spritz kennt ja jeder, aber für mich ist Limoncello Spritz der Sommercocktail des Jahres! Sommerlich und zitronig-frisch! Aber nehmt Euch in acht, denn das gut gefüllte Weinglas, haut einen ganz schön aus den Socken… wenn Ihr Euch für einen zweiten Cocktail entscheidet, sehe ich Euch schon jetzt quer durch den ganzen Garten tanzen!
Der Limoncello Spritz bietet eine Menge Variationsmöglichkeiten. So kann statt des Proseccos zu Weißwein gegriffen werden, die Zitronenmelisse kann durch Minze oder Basilikum getauscht werden. Auch die Zitronenscheiben können ausgetauscht werden. Limetten oder frische Beeren der Saison sehen nicht nur hübsch im Glas aus. Gerade Beeren geben dem Getränk eine zusätzliche fruchtige Note. Der Fantasie sind praktisch keinerlei Grenzen gesetzt.
Natürlich könnt Ihr den Limoncello auch mit Weißwein aufgießen! Dann würde ich empfehlen, noch etwas Sprudelwasser mit ins Glas zu geben, damit Ihr das tolle Prickeln habt! Nehmt auf jeden Fall einen trockenen Weißwein für den Limoncello Spritz, da der Limoncello an sich schon süß genug ist.
Den Limoncello könnt Ihr natürlich auch selbst machen, dafür braucht Ihr neben vielen Zitronen aber auch eine Menge Zeit! Mindestens 20 Tage müssen die sauren Früchtchen im Alkohol ziehen…bis dahin bin ich verdurstet! Daher habe ich zum fertigen gegriffen. Wenn man einen qualitativ hochwertigen Limoncello nimmt, tut das dem Geschmack auch keinen Abbruch. Hierfür kann ich Euch Limoncello den Limoncello von Pallini wärmstens empfehlen, klickt auf den Link, um direkt zum Shop zu gelangen.
Limoncello ist ein alkoholhaltiger Likör, der in Italien hergestellt wird. Dafür werden Zitronenschalen in 95%igen Alkohol eingelegt und ziehen ca. 3-4 Wochen darin. Im Anschluss wir eine Mischung aus laumwarmem Wasser und Zucker hinzugefügt und fertig ist der köstliche italienische Aperitif Limoncello!
Alternativ zum Limoncello Spritz könnt Ihr natürlich noch andere Rezepte mit dem Likör zaubern. Er hat einen Alkoholgehalt von etwa 30 Prozent und eignet sich hervorragend als Digestif nach dem Essen.
Aber Limoncello ist nicht nur ein Getränk zum Nachspülen von Mahlzeiten. Es passt auch wunderbar zu verschiedenen Anlässen und Gerichten.
Als Aperitif vor dem Essen ist Limoncello eine ausgezeichnete Wahl, da es den Appetit anregt und den Gaumen erfrischt. Limoncello wird normalerweise eisgekühlt serviert und kann mit einer Scheibe Zitrone oder Minze garniert werden. Wenn du es noch frischer magst, kannst du auch ein paar Eiswürfel hinzufügen.
Limoncello kann auch als Zutat in verschiedenen Cocktails verwendet werden. Ein Lemon Drop Martini ist ein klassischer Cocktail, der Limoncello, Wodka und Zitronensaft kombiniert. Ein Limoncello Collins ist ein erfrischender Cocktail, der aus Limoncello, Gin, Zitronensaft, Soda und einer Prise Zucker besteht.
Limoncello eignet sich auch hervorragend als Zutat in Desserts. Ein einfacher Zitronenkuchen wird mit einer Limoncello-Zuckergussglasur zu einem Geschmackserlebnis. Tiramisu mit Limoncello ist eine weitere köstliche Variante des beliebten italienischen Desserts.
Du siehst, der Likör ist so vielseitig einsetzbar und gibt etlichen Getränken und Gerichten eine frische, zitronige Note!
Serviert den Sommercocktail als Limoncello Aperitif oder an einem warmen Sommertag als erfrischendes alkoholisches Getränk.
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Ich sag dann mal Prost!
Eure Elisa
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