Im Herbst koche ich sehr gerne mit Kartoffeln, da kam mir diese leckere, vegetarische Kartoffelpizza gerade Recht!
Alle Zutaten werden einfach in einer Schüssel vermengt und kommen danach auf ein Blech! Einfacher geht Pizza einfach nicht! Ich finde es ist ein klasse Rezept zur Resteverwertung, da man viele Gemüsesorten verwenden kann, die man noch übrig hat. In meinem Fall hatte ich noch etwas Spitzkohl übrig, also kam der einfach mit rein. Falls Du noch Champignons oder Tomaten hast, kannst Du diese auch gerne mit verwenden. Das Rezept ist so vielfältig abwandelbar!
Diese vegetarische Kartoffelpizza ist so herrlich einfach gezaubert! Das Einzige, was etwas Arbeit macht, ist das Reiben der Kartoffeln und Karotten, aber ich habe das mal als Armtraining angesehen 😉
Ich persönlich finde, dass Kartoffeln total unterschätzt werden. Die kleine Knolle ist einfach so vielseitig einsetzbar und reich an Nährstoffen.
Die Kartoffel hat völlig zu unrecht den Ruf des Dickmachers. Sie besteht zu 80% aus Wasser und ist damit sogar kalorienarm!
Wenn das kein gutes Argument dafür ist meine vegetarische Kartoffelpizza sofort auszuprobieren, dann weiß ich auch nicht!
Du magst einfache Rezepte, dann schau mal bei meinen „Schnell und Einfach“ Rezepten vorbei! Oder bist Du auf der Suche nach saisonaler Küche? Dann werden Dir diese Rezepte ganz sicher gefallen!
Diese Kartoffelpizza vom Blech ist:
- vegetarisch
- einfach gemacht
- ein tolles Mittagessen
- kalorienfreundlicher als normale Pizza
- ein super Snack für zwischendurch
- auch kalt sehr lecker
- mit verschiedenen Zutaten abwandelbar
Vegetarische Kartoffelpizza
Zutaten
- 8 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprika
- 1/4 Spitzkohl
- 4 Eier
- 7 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 El Öl
- 60 ml Milch
- 2 TL Salz
- 150 g Reibekäse
Anleitung
- Die Kartoffel schälen und grob raspeln. Dann in ein Küchentuch geben und auswringen, damit die Flüssigkeit entzogen wird.
- Die Karotten schälen und ebenfalls grob raspeln, zu den Kartoffeln geben.
- Lauch halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Paprika fein würfeln und den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Alles zu der Kartoffelmasse geben und gut vermengen.
- In einer separaten Schüssel alle restlichen Zutaten bis auf 100 g Reibekäse vermengen und auf die Kartoffelmasse geben. Alle gut durchrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und alles bei 180°C für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Nach einer halben Stunden den restlichen Käse auf die Kartoffelpizza geben und weitere 30 Minuten bei 180° backen.
- Wer mag serviert das Gnze mit frischem Kräuterquark und garniert etwas Petersilie und Frühlingszwiebeln darüber.
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