Ich stehe ja total auf kleine Überraschungspäcken.. Bei uns gab es gestern diese kleinen Feta-Päckchen gefüllt mit Schafskäse, Frühlingszwiebeln und Petersilie.
Der Teig ist ein hauchdünner Yufka Teig, den Ihr in jedem türkischen Lebensmittel-Geschäft bekommt.
Feta-Päckchen auf gegrillten Tomaten
Zutaten
- 1 Packung Yufka Teig
- 200 g Feta
- 2 Frühlingszwiebel
- 6 Petersilienzweige
- Mineralwasser
- Milch
- Ei
- Öl
- 1 große Tomate
Anleitung
- Feta Masse vorbereiten: Frühlingszwiebel und Petersilienzweige klein schneiden und mit Feta vermischen. Vorbereitungen für die Feta-Päckchen: Yufka Teig in einen tiefen Teller schichten
- Teig mit einer Mischung aus Milch, Mineralwasser, Ei und Öl bestreichen und Feta Masse auf den Teig schichten.
- Käse und Teig abwechselnd verteilen, so dass zwei dicke Schichten entstehen. Bei jeder Teig Schicht, die Milch-Ei Masse nicht vergessen, damit der Teig schön feucht ist.
- Die Päckchen in einer Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Minuten in Öl braten, aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden!
- Tomate in dicke Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne von jeder Seite 3 Minuten grillen.
- Die Fetapäckchen auf den Tomaten anrichten und servieren.
Kategorie
Allgemein
Onepot
Orientalisch
Schnell und einfach
Snacks
Snacks & Fingerfood
Snacks & Fingerfood
Vegetarisch weltweit
Personen
2
Portionsgröße
4 Päckchen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Lasst es euch schmecken!
Eure Elisa
P.S.: Besonders gut passt Ajvar dazu, ein türkischer Dip aus Paprika, Knoblauch und Chili… sehr zu empfehlen 😉