Ich stehe ja total auf kleine Überraschungspäcken.. Bei uns gab es gestern diese kleinen Feta-Päckchen gefüllt mit Schafskäse, Frühlingszwiebeln und Petersilie.
Der Teig ist ein hauchdünner Yufka Teig, den Ihr in jedem türkischen Lebensmittel-Geschäft bekommt.
Feta-Päckchen auf gegrillten Tomaten
Zutaten
1 Packung Yufka Teig
200 g Feta
2 Frühlingszwiebel
6 Petersilienzweige
Mineralwasser
Milch
Ei
Öl
1 große Tomate
Anleitung
Feta Masse vorbereiten: Frühlingszwiebel und Petersilienzweige klein schneiden und mit Feta vermischen. Vorbereitungen für die Feta-Päckchen: Yufka Teig in einen tiefen Teller schichten
Teig mit einer Mischung aus Milch, Mineralwasser, Ei und Öl bestreichen und Feta Masse auf den Teig schichten.
Käse und Teig abwechselnd verteilen, so dass zwei dicke Schichten entstehen. Bei jeder Teig Schicht, die Milch-Ei Masse nicht vergessen, damit der Teig schön feucht ist.
Die Päckchen in einer Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Minuten in Öl braten, aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden!
Tomate in dicke Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne von jeder Seite 3 Minuten grillen.
Die Fetapäckchen auf den Tomaten anrichten und servieren.