Eine wunderbare schnelle, vegane Reispfanne mit viel Gemüse und schmackhaftem Curry.
Ich finde, Reispfannen sind eine tolle und gesunde Möglichkeit, wenn es mal schnell gehen muss und man nicht viel Zeit zum Kochen hat. Bei diesem Rezept habe ich mich für eine asiatisch angehauchte Version entschieden. Durch die Currypaste muss man gar nicht viel würzen, sondern die Paste gibt dem Ganzen einen tollen exotischen Geschmack. Und auch bei dieser Pfanne kannst Du wieder ganz toll variieren. Es würde zum Bespiel auch Brokkoli richtig gut in das Rezept passen.
Das Gemüse wird zunächst in der Pfanne gebraten. Die Currypaste sorgt für den richtigen Pepp und schließlich kommt noch der Reis zum Gemüse. Beim Reis braten achte ich immer darauf, dass ich nicht zu oft umrühre, sondern den Reis ein bisschen an der Pfanne ansetzen lasse, so bekommt er ein tolles Röstaroma.
Kichererbsen – ein echter Proteinbooster
Die Kichererbsen machen das Rezept besonders proteinreich, denn die Hülsenfrüchte sind voll mit gesundem Eiweiß. Zusätzlich enthalten sie viele Ballaststoffe und halten somit lange satt. Generell sind Kichererbsen eine tolle Möglichkeit, sich auch bei vegetarischer Ernährung mit genügend Proteinen zu versorgen.
Wenn ich Euch jetzt auf den Geschmack von Reispfannen gebracht habe, probiert unbedingt meine mexikanische Reispfanne!
Diese Reispfanne ist:
- Schnell und einfach
- Vegan / vegetarisch
- Gesund und voller Gemüse
- Diätfreundlich
- Proteinreich
- Ein tolles Sattmacher-Rezept
Schnelle Reispfanne
Zutaten
- 150 g Reis
- je 1/2 grüne und rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Kichererbsen aus der Dose
- 80 g Erbsen (TK)
- 1 1/2 EL Currypaste
- glatte Petersilie zum garnieren
Anleitung
- 150 g Reis nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit Gemüse schnibbeln. Bei mir waren es grüne und rote Paprika, rote Zwiebeln, Kichererbsen und Erbsen (die müssen natürlich nicht geschnitten werden)
- Dann das Gemüse in etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. 1 1/2 EL Currypaste dazu geben, 5 Minuten anbraten.
- Dann den gekochten Reis dazu geben und weiter braten lassen. Nicht allzu oft umrühren, damit der Reis ein schönes Brataroma bekommt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit glatter Petersilie garnieren.
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Guten Hunger wünscht Euch
Eure Elisa
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