Diese Kombination hat es mir wirklich angetan: Gebratener Ziegenkäse mit karamellisierten Aprikosen. Als Topping noch geröstete Walnüsse und ein knackiger Salat als Beilage, was willst Du mehr?
Ein gesundes Abendessen fast ohne Kohlenhydrate. Wenn Du die Kombination aus deftigem Käse und fruchtiger Süße magst, wirst Du dieses Rezept lieben!
Was Ziegenkäse angeht, bin ich eigentlich eher immer kritisch: Ich mag diesen extrem dominanten Geschmack nicht unbedingt. Aber in diesem Fall habe ich einen milden Käse gefunden, der unglaublich gut zu der Süße der Aprikosen passt.
Ich bin ein großer Fan von Rezepten ohne Schnick Schnack, deswegen war ich auch so begeistert von den gebratenen Aprikosen, die in der Pfanne zusammen mit Rosmarin und Thymian einen unfassbar tollen Geschmack entwickeln.
Der Crunch und das Röstaroma der Walnüsse tragen ihr Übriges zu diesem Gaumenschmaus bei.
Ich habe dazu einen kleinen Salat serviert, für den ich das Dressing aus dem „Bratensaft“ der Aprikosen angerührt habe.
Aprikosen wachsen an Stäuchern, die bis zu 10 m hoch werden. Sie haben den höchsten Provitamin A Anteil aller Obstsorten. Sie eignen sich perfekt zur Trocknung (als Trockenobst) oder zur Verarbeitung zur Konfitüre.
Wenn Ihr Ziegenkäse auf den Tod nicht ausstehen könnt, probiert das Rezept doch einfach mal mit Fetakäse. Der ist nicht ganz so dominant, aber trotzdem herrlich würzig!
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Wenn Ihr es, so wie ich gerne schnell und einfach mögt, schaut Euch gerne meine anderen Rezepte an, die super schnell gezaubert sind!
Du solltest diese Ziegenkäsetaler testen, weil:
- Sie sind schnell gemacht
- Ideal geeignet als gesundes Abendessen
- Vegetarisch
- Glutenfrei
- Low-Carb
- Diätfreundlich
- Ein tolles vegetarisches Rezept, um Gäste zu beeindrucken
- Eine Geschmacksexplosion
- Sie vereinen deftigen Käse mit süßer Frucht
Ziegenkäse mit karamellisierten Aprikosen
Zutaten
- 30 g Wallnusskerne
- 2 Ziegenkäsetaler
- 2 Aprikosen
- 1 El Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Agavendicksaft oder Honig
- 1 EL weißer Balsamicoessig
Anleitung
- Die Walnusskerne klein schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bei Seite stellen.
- Die Ziegenkäsetaler goldbraun in etwas Öl braten und aus der Pfanne nehmen.
- Das Olivenöl in die Pfanne geben, Aprikosen dazugeben und kurz anschwitzen.
- Dann Rosmarin, Thymian, Agavendicksaft und den Essig hinzufügen und kurz einköcheln lassen.
- Die Ziegenkäsetaler wieder dazugeben und kurz warm werden lassen.
- Die Sauce, die die Aprikosen und die restlichen Zutaten abgeben, lassen sich ideal zu einem Dressing für einen Beilagensalat verwenden. Alles zusammen servieren und mit den gerösteten Walnusskernen dekorieren.
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