Gerade in der Sommerzeit wird so oft der Grill angeworfen und wenn ihr nicht nur immer die Beilagensalate und Baguette essen möchtet, dann sind diese Spieße genau das Richtige für Euch!
Das Gemüse und den Grillkäse habe ich in allerlei Gewürze, Knoblauch, Olivenöl und Kräuter eingelegt. Nach nur 10 Minuten auf dem Grill sind sie fertig und werden mit einem frischen Kräuterquark angerichtet.
BBQ-Gemüsespieße mit Grillkäse und Kartoffeln
Zutaten
Für die Spieße:
2 Zucchini
12 kleine Kartoffeln
2 Paprika
1 Zwiebel
200 g Grillkäse
Für die Marinade :
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Oregano
getrockneter Basilikum
ca. 50 ml Öl
Der Quark:
250 g Magerquark
1 EL weißer Balsamico
1 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer
Anleitung
Die Zucchini mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden und aufrollen. Die restlichen Zutaten in Würfel schneiden. Kleine Kartoffeln vorkochen. Abwechselnd Gemüse, Grillkäse und Kartoffeln auf die Spieße stecken.
Für den Quark alle Zutaten mischen und abschmecken.
Den Grill vorheizen. Einen Grillrost mit Alufolie überziehen, die Spieße darauf legen und etwa 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Funktioniert auch bei Umluft im Backofen oder in der Pfanne.