Auberginentaler
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Diese leckeren Auberginentaler wirst Du lieben! Sie sind super schnell und einfach gezaubert, Du benötigst nur wenige Zutaten und zusammen mit dem cremigen Dip ergeben sie ein tolles Mittagessen. Die gebratenen Auberginen sind durch die Panko-Kruste richtig knusprig und schmackhaft. Wenn Du ein bisschen Öl einsparen willst, kannst Du die Auberginen auch im Ofen zubereiten. Der frische Kräuterdip ist herrlich variabel, hier kannst Du einfach Deine liebsten Kräuter verwenden.

Gebratene Auberginentaler

Die Aubergine, auch bekannt als Eierfrucht, ist ein fester Bestandteil vieler köstlicher Gerichte auf der ganzen Welt. Ob gegrillt, gebraten, gebacken oder in Suppen und Eintöpfen verwendet, dieses vielseitige Gemüse ist ein wahrer Genuss.

Aubergine hat einen milden, aber dennoch leicht bitteren Geschmack, der durch das Entfernen der Haut und das Abspülen des Fruchtfleisches reduziert werden kann. Sie ist reich an Nährstoffen wie Vitamin C, K und B6 sowie an Mineralien wie Kalium und Mangan.

Wenn Du keine Aubergine magst, kannst Du die knusprigen Taler aber auch mit Zucchini machen.

Pankomehl für den Extra-Crunch

Natürlich kannst Du für die Auberginentaler aus der Pfanne auch normale Semmelbrösel verwenden. Aber ich persönlich finde, dass Pankobrösel einfach knuspriger und schmackhafter ist. Pankomehl ist ein japanisches Paniermehl, welches gröber ist, als das herkömmliche Paniermehl und daher für mehr Crunch auf Deinem Gemüse sorgt.

Parmesan ist nicht vegetarisch

Wusstest Du, dass Parmesankäse nicht vegetarisch ist? Er enthält tierisches Lab, welches aus dem Knochen gewonnen wird und ist somit nicht vegetarisch. Wenn Du Dich nicht rein vegetarisch ernährst, kannst Du natürlich herkömmlichen Parmesan verwenden, ansonsten greife einfach auf eine Parmesan-Alternative aus dem Supermarkt zurück! Hier gibt es inzwischen zum Glück immer häufiger vegetarische oder sogar vegane Alternativen zu tierischen Produkten.

Knusprige Auberginentaler

Gebratene Aubergine – denkbar einfach und schnell gemacht

Zunächst schneidest Du die Auberginen in Scheiben. Dann kommt schon der erste wichtige Schritt für knusprige Auberginentaler: Du musst die Scheiben salzen, um der Aubergine Wasser zu entziehen. Nachdem du sie gesalzen lässt Du sie 10 Minuten stehen und tupfst sie danach mit einem Küchentuch ab.

Und dann geht es los mit dem Panieren. Dazu baue ich mir immer eine Panierstraße auf, in der Reihenfolge, in der paniert wird. Also zuerst Mehl, dann Ei, dann die Panko-Parmesan-Mischung.

Das Öl in der Pfanne gut heiß werden lassen, bevor Du die Aubergine zum Braten hineingibst, sonst saugt die Panade das ganze Öl auf. Drei Minuten von jeder Seite reichen aus, um Deine Auberginen Taler außen schön knusprig und innen herrlich zart zu machen.

Wer sich das Braten in der Pfanne ersparen möchte, kann die Auberginen auch in den Backofen geben. Für etwa 20 Minuten bei 200 Grad und nach der Hälfte der Zeit ein Mal wenden und mit etwas Öl bestreichen.

Was passt zu den Auberginentalern?

Ich habe mich für als Beilage zu den Auberginentalern für einen cremigen Kräuterdip mit Petersilie, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln entschieden. Du kannst die Auberginentaler auch mit einem frischen Salat oder ein paar Pellkartoffeln servieren.

Alternativ passen auch Nudeln mit einer leckeren Tomatensauce zu den Talern.

Das Rezept für Auberginentaler ist:

  • ein schnelles und einfaches Gericht
  • gesund
  • ein vollwertiges vegetarisches Mittagessen
  • vegan abwandelbar
  • mit nur wenigen Zutaten gezaubert
  • gut geeignet für Gäste
  • eine tolle Art, Gemüse zuzubereiten

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Wenn Dir meine Auberginentaler gefallen, dann ist ja vielleicht auch mein Rezept für Parmigiana etwas für Dich! Schau doch mal vorbei! Ich freue mich über Dein Feedback!



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1 Comments on “Auberginentaler mit Kräuterdip”

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