Tja was soll ich sagen, ab und zu muss auch ich mal meine Reste vom Vortag verwerten 😉
In diesem Fall war es das Chili sin Carne, was übrig geblieben ist, und die Kombination mit den Folienkartoffeln und der selbstgemachten Guacamole passt wirklich grandios zusammen!
Das Guacamole Rezept habe ich aus Mexiko mitgebracht und es ist die beste Guacamole, die ich je probiert habe.
Die Kartoffeln brauchen im Ofen ca. 1 Stunde. Zeit genug, um das Chili zuzubereiten.
Folienkartoffeln mit Chili sin Carne und Guacamole
Zutaten
100 g Sojaschnetzel fein
6 EL Bratöl
2 Stück Zwiebeln groß
2 Stück Karotten
2 Stück Chilischoten
2 TL Kreuzkümmel gehäuft, gemahlen
1200 g Tomaten, gekocht & gehäutet
Salz
Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
1 TL Zimt
300 g Kidneybohnen rot
100 g Mais
Guacamole:
1 reife Avocado
1 Tomate entkernt und fein gewürfelt
1/2 Zwiebel (fein gewürfelt)
2-3 Zweige Koriander (klein geschnitten)
2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln:
In Folie einwickeln und 45-60 Minuten im Ofen garen
Chili:
Zwiebeln und Karotten würfeln, Chilischoten klein schneiden/hacken, Knoblauch klein schneiden/hacken
Sojaschnetzel nach Packungsbeschreibung wässern, ausdrücken und in Pfanne mit 3 EL Bratöl braten, bis sie rundherum braun sind
Zwiebeln in 3 EL Bratöl anschwitzen, bis Röstaroma aufsteigt, Karottenwürfel mitbraten, gehackte Chillischoten und Kreuzkümmel hinzufügen und etwas weiterbraten, Sojaschnetzel hinzufügen & weiterbraten
Tomaten, Knoblauch und Zimt hinzugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, bei reduzierter Hitze 60 Minuten köcheln
Bohnen und Mais hinzufügen und weitere 30 min köcheln, dabei mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken
Guacamole:
Avocado stampfen, Tomate, Zwiebel, Limette und Koriander dazu geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken