Und es geht los: Ein cremiges Mangocurry leitet meine vegane Woche ein! Vegetarisch geht es ja bei mir schon seit Jahren zu, nachdem ich mich nun aber länger auch mit veganer Ernährung befasst habe, möchte ich es einfach mal eine Woche testen, mich vegan zu ernähren.
Und ich muss sagen, der erste Tag war gar keine große Umstellung, da es bei uns ganz oft Curry gibt. Die Version mit der Mango finde ich besonders toll, da die Süße ein toller Kontrast zu der Schärfe ist!
Ich persönlich stehe ja total auf Curry in jeder Form. Oftmals benutze ich dafür ganz viele Gewürze, die ich in unserem Orient-Urlaub gekauft habe. Diese röste ich in Sesam-Öl an, bevor dann alle anderen Zutaten hinzu kommen. Da riecht man schon in den ersten Minuten wie lecker das Gericht wird!
Ber nicht jeder von uns hatte ja mal die Gelegenheit im Orient auf Gewürz-Shopping-Tour zu gehen, daher habe ich für Euch eine schnelle Variante entwickelt, die ohne viel Schnick-Schnack daher kommt.
Dafür braucht Ihr viel frisches Gemüse, Tofu, gelbe Currypaste Kokosnussmilch und eine schmackhafte Mango. Mehr ist es eigentlich nicht, und Ihr zaubert Euch ein super leckeres Curry auf den Teller.
Einfaches Ofen-Curry mit Reis
Zutaten
250 g Tofu (geräuchert) in Würfel geschnitten
1 EL Currypulver
2 EL Sesamöl
2 Frühlingszwiebeln (in Röllchen geschnitten)
1 Mango (geschält und in Würfel geschnitten)
2 Paprika (in Würfel geschnitten)
150 g Blumenkohl (in Röschen)
1 Hand voll Erbsen (TK)
400 ml Kokosnussmilch
250 g Basmatireis
1 Hand voll geröstete, gehackter Cashew-Kerne
3 Zweige frischer Koriander
1 Stück Ingwer (ca. 2cm, ganz fein geschnitten)
2 TL gelbe Currypaste
Anleitung
Mischt den Tofu mit dem Currypulver und dem Öl und gebt ihn in einer Auflaufform für 20 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen.
Währenddessen könnt Ihr das ganze andere Gemüse (inkl. Ingwer und Chili) und die Mango klein schneiden. Das kommt dann nach den 20 Minuten zusammen mit der Kokosnussmilch und der Currypaste in die Auflaufform. Alles gut durchmischen und dann wieder ab damit in den Ofen.
Insgesamt muss das Ganze dann nochmal 20 Minuten im Ofen schmoren. Währenddessen kocht Ihr den Reis nach Packungsanweisung.
Wenn das Gemüse aus dem Ofen kommt, gebt Ihr den geschnittenen Koriander und die gehackten Cashewkerne darüber und lasst es Euch schmecken 😉
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